Даррен Аронофски снимет фильм о русской балерине, служащей в контрразведке. Как сообщает сайт Deadline.com, режиссер начал переговоры с кинообъединением «Двадцатый век Фокс». Картина будет основана на шпионском романе Джейсона Мэттьюса «Красный воробей». Продюсерами проекта станут Питер Чернин («Обливион»), Стив Зеллиан («Вся королевская рать») и Гаррет Баш («Средь бела дня»). Кто может исполнить главные роли в фильме, пока не сообщается.
 
Действия книги Джейсона Мэттьюса разворачиваются в современной России. Балерина и офицер контрразведки Доминика Егорова работает в качестве «воробья» — профессиональной соблазнительницы. Ее цель — офицер ЦРУ Натаниэль Нэш, которого американская разведка прислала для внедрения на российскую службу. Двойная жизнь Доминики приводит к тому, что ее вербуют в ЦРУ, и девушка продолжает свою службу в качестве двойного агента.
 

«Красный воробей» станет не первым фильмом о балерине в карьере Аронофски. В 2010 году режиссер снял триллер о приме балетного театра и ее борьбе с конкуренткой «Черный лебедь». Натали Портман, исполнившая в фильме главную роль, в 2011 году получила премию «Оскар».