Украинцы увидят в кинотеатрах цифрового Тарзана, кота-джедая, который сражается с тараканами, индюка, путешествующего в прошлое, и дракона, боящегося высоты

«Сегодня» составила подборку лучших мультфильмов, которые выйдут на киноэкраны этой осенью.

«НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ КОТА»

Франция, 2013
Увидим в сентябре

Добродушный кот Огги любит поесть, поспать и помечтать о высоком (например, о симпатичной кошечке). Но его вечно достают усатые соседи-тараканы, отравляя жизнь злыми шутками. Мульт под завязку забит пародиями. На орехи досталось «Тарзану», «Флинтстоунам» и даже «Звездным войнам». Лучшая сцена: кот, вооруженный мухобойкой, сражается с тараканами, у которых… мечи джедаев. А еще кот доведет до инфаркта королеву Великобритании и разрушит Биг-Бен.

«СПАСТИ ЗЕМЛЮ»

Таиланд, 2013
Увидим в сентябре

Сын президента Сэмуэл Джонсон-мл. вступил в бойскауты и пропал во время похода. Оказалось, Сэм провалился сквозь землю и оказался в непроходимых джунглях. Создатели обещают показать, что дети президентов — тоже люди. И что они вовсе не неженки, а весьма крутые ребята.

«КАК ПОЙМАТЬ ПЕРО ЖАР-ПТИЦЫ»

Россия, 2013
Увидим в октябре

Сын царя Берендея отправляется на поиски Жар-птицы. И если бы не Серый Волк, в совершенстве владеющий боевыми приемами, не сдобровать бы Ивану. Порадуют Елена Прекрасная, вооруженная сковородкой, и драйвовый саунд от Uma2rmaH. Волка озвучил Космос-Дюжев, а злую Кикимору — Нонна Гришаева.

«ВОЛШЕБНЫЙ ЛЕС»

Франция, 2013

В лесной чаще живут двое: суровый отец и его маленький сын. Мальчик растет в страхе и благоговении перед своим папой, в окружении единственных друзей — лесных духов. Однажды мальчик выходит за пределы леса и встречает девочку Ману. Он узнает, что на свете есть такая вещь, как любовь! С этого момента он твердо решает отыскать то место, где отец прячет свою любовь… Этот мульт не для детей — скорее для взрослых. И он так же кристально печален, как зимние муми-тролли. Что интересно, в Японии киношники настолько прониклись необычными героями этой сказки, что срочно перекупили на нее права! Во Франции мульт стал хитом проката.

«ТАРЗАН»

Германия, 2013
Увидим в октябре

После крушения самолета в джунглях выжил лишь один младенец. Он стал приемышем в стае диких обезьян, которые выкормили, вырастили его и научили выживать. Тарзана сыграл актер Келлан Латс (его движения анимировали с помощью компьютера), известный по роли вампира Эммета Каллена в «Сумерках»..

«ОБЛАЧНО, ВОЗМОЖНЫ ОСАДКИ 2»

США, 2013
Увидим в октябре

Продолжение хита 2009-го. Безумному изобретателю-ученому Флинту предстоит отключить свое детище: машину, превращающую все на свете в еду. В итоге появятся зубастые гамбургеры-убийцы, огурцы, читающие газетки, и разговорчивая клубника, размером с футбольный мяч. ГМО по ним плачет…

«ДЖАСТИН И РЫЦАРИ»

Испания, 2013
Увидим в октябре

Джастин мечтает стать рыцарем, но его отец хочет, чтобы сын стал придворным служащим. Тогда мальчик сбегает из дома. По дороге он знакомится с прекрасной девушкой Талией, а заодно узнает, что его королевству грозит страшный враг. Самый умильный персонаж мульта — дракон, который… боится летать.  — $28 млн..

«ИНДЮКИ: НАЗАД В БУДУЩЕЕ»

США, 2013
Увидим в октябре

Индюки Регг и Брок находят машину времени и отправляются на триста лет назад, дабы раз и навсегда вычеркнуть индейку из праздничного меню. Несмотря на бредовое название, мульт — совершенно уморительный. Индюки живут в Белом доме, тоннами поглощают пиццу, проникают на секретные базы и устраивают перестрелки с ковбоями.

«ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ»

США, 2013
Увидим в ноябре

История девушки Анны. Ей предстоит спасти целое королевство от проклятья Снежной королевы, устроившей вечную зиму. Главная фишка: борьба лося и снеговика за морковку. Снеговик хочет вернуть свой нос, а Лось — сожрать вкусняшку.

Читайте также:
Звезда «Духless» сыграет князя Владимира
Самым успешным фильмом в карьере Брэда Питта стала «Война миров Z»
Харрисон Форд сыграет в третьей части «Неудержимых»

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: