Несмотря на то что сегодня по российским законам она вошла в пенсионный возраст, королева поп-музыки не собирается сдавать позиции. Она всегда была первой, протаптывая дорожку для остальных. «КП» составила смотр достижений певицы.

В далеком 1984 году с легкой руки Мадонны нижнее белье перестало быть интимной частью гардероба.
Фото: East News.

Стиль «дешево и сердито»

Когда Мадонна только начинала, у нее совсем не было денег. Но было адское желание привлечь к себе внимание. Поэтому Луиза Вероника Чикконе решила сделать из себя трэш-диву: всклокоченные кудряшки, обрезанные перчатки, драные колготки, ультракороткие юбки и открытые топы. И, конечно же, родинка над верхней губой. О, если бы певица могла представить, сколько российских пэтэушниц взяли ее стиль за основу! Особенно эти чертовы родинки, которые приходилось рисовать коричневым карандашом.

Религию — в массы!

Мадонна первой из поп-артистов начала эксплуатацию темы «греха и покаяния», сняв провокационный клип на песню Like a prayer. Горящие кресты, чернокожий святой и молящаяся Мадонна с кровавыми слезами. Многие осудили певицу — компания «Пепси» разорвала с ней контракт, а Папа Римский призвал всех к бойкоту блудницы. Но мода отреагировала по-своему: крестики всех размеров начали носить даже неверующие. А через два десятка лет Мадонна ввела в Голливуде моду на каббалу — древнее еврейское учение о Вселенной. Теперь запястья артистов обвивают красные нитки.

Тело как улика

Именно Мадонне принадлежит идея носить лифчики и корсеты в качестве одежды. И все благодаря конусообразным бюстгальтерам, которые создал для ее шоу Blond Ambition Tour Жан-Поль Готье. Также артистка ввела в моду брюки с заниженной талией, из-под которых торчат трусики. Мадонна не стеснялась говорить о сексе, снимать в своих клипах откровенные сцены, позировать обнаженной, в конце концов петь об этом.

В этом сезоне Мадонна — «златозубка»: певица несет в массы новый тренд — ювелирные накладки на зубы. Например, в ее ротике золотая «решетка» украшена 24 бриллиантами.
Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Я — сама!

Узы брака, похоже, не для Мадонны. Скончавшиеся после драк и попоек отношения с Шоном Пенном и традиционный британский союз с режиссером Гаем Ричи не убедили ее в ценности семейной жизни. Дочку зачала от своего тренера, встречается с парнями сильно младше (то манекенщик Хесус Лус, то 24-летний танцор Брахим Заибат). И именно ее имя вспоминают девушки за 30, которых родственники гонят под венец, а идти туда не с кем. Мол, Мадонне за полтинник, а ее еще интересуют мальчики.