Роберт де Ниро. Фото AFP

Завтра знаменитому актеру Роберту де Ниро исполнится 70 лет

Если и существуют великие актеры, то Роберт де Ниро — один из них. Завтра ему исполнится семьдесят. Де Ниро, и об этом говорят многие киношники, вживается в роль на все сто. Это действительно так — мало кто из актеров способен на такие жертвы ради своей профессии, как он. Так, перед съемками «Бешеного быка» Мартина Скорсезе актер набрал 27 килограммов веса. Для того чтобы правдоподобнее выглядеть в кадре, работал таксистом, учился играть на саксофоне и даже… стачивал себе зубы.

Как и у большинства по-настоящему творческих людей, у актера есть свои «фишки» — так, он знаменит своим пристрастием к афроамериканкам. От первой жены, Дайэнн Эбботт, у него родился сын Рафаэль. Нынешняя супруга Де Ниро — Грейс Хайтауэр, тоже афроамериканка, — родила ему сына Эллиота и дочь Хелен. Сам де Ниро — тоже сын знаменитого отца. Роберт де Ниро-старший — художник-абстракционист, большой приятель писателя Генри Миллера.

Несмотря на возраст, де Ниро продолжает активно сниматься — в ближайшее время на экраны выйдет более десяти фильмов с его участием. Среди самых ожидаемых — драма «Ирландец», в которой де Ниро сыграет Фрэнка «Ирландца» Ширэна, персонажа, убившего несметное количество гангстеров. Компанию де Ниро на площадке составят Аль Пачино и Джо Пеши. Кстати, юбиляр является совладельцем сети ресторанов Nobu — в одном из этих заведений за бокалом любимого сухого красного актер и отметит юбилей. При этом наденет поварской колпак и встанет у плиты — приготовит суп мисо.

Читайте также:
Мадонна празднует 55-летний юбилей
Топ-9 лучших мультфильмов осени
Звезда фильма «Начало» стал Дон Жуаном

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Авторы: Петрук Максим, Миличенко Ирина

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: