В мире музыки, в отличие от, например, кино с его «летними блокбастерами», сезоны не задают общий тон и темы, которые обязательно нужно отбить. Тем не менее, осень-зима 2013 обещают порадовать меломанов. В течение этих нескольких месяцев ожидаются релизы от музыкантов, уже вроде бы отстрелявшихся в студии, но так и не назвавших дат выхода своих новых альбомов. Само собой, будут и те, кто четко следует графику и о проделанной работе отчитается в срок. 

Forbes отобрал 10 самых важных музыкальных новинок грядущей осени: часть из них фанаты точно услышат, еще часть пока анонсирована без привязки к датам. 

 

Arctic Monkeys – AM

9 сентября

За время в пути собачка могла подрасти: Arctic Monkeys продолжают целенаправленно превращаться из группы, многим полюбившейся, но многих и раздражавшей в 2006-м, во что-то более серьезное. В качестве определяющих ориентиров, под влиянием которых Monkeys делали свой пятый лонгплей, фронтмен группы Алекс Тернер называет Доктора Дре и Black Sabbath. В уже обнародованных первых синглах с AM – особенно в Do I Wanna Know? – куда легче, впрочем, распознать витающий дух уже давно сдружившегося с группой Джоша Хомма из Queens of the Stone Age.

Так или иначе, послушать запись, на которой, как полагает Тернер, группа достигла своего «идеального состояния» (Хомм может добавить, что альбом вышел «полуночным, сексуальным и танцевальным»), можно будет в самом начале осени: 9 сентября AM выходит на лейбле Domino.