Открыть/cкачать видео (69.69 МБ)

Белорусская кинокомпания New Wave Production завершила съемки фильма «Ба-бу», снятого при финансовой поддержке республиканского бюджета. И пока идет монтаж картины, студия подготовила фильм о фильме. Директор компании Александр Левенчук сообщил TUT.BY, что премьера пройдет уже в сентябре в одном из кинотеатров столицы. Одновременно с выходом фильма на большом экране пройдет интернет-презентация для пользователей TUT.BY. 
 
Напомним, в январе «Кинокомпания НВП» стала победителем в конкурсе кинопроектов, проводимом Министерством культуры. 3 мая начались съемки картины, а 24 мая недалеко от населенного пункта Королищевичи съемочная бригада снимала одну из кульминационных сцен при участии белорусского спецназа.
 

Фильм «Бабу» повествует о том, как у азербайджанского олигарха Ибрагимова похищают девятилетнюю дочь Лейлу. Из Азербайджана девочку увозят в Европу и начинают шантажировать отца, чтобы он отказался от нефтяных скважин. Все это происходит в Беларуси. Лейле удается сбежать от похитителей. Азербайджанскую девочку, которая не говорит по-русски, находит белорусская бабушка. Женщина не знает, что с ней делать, но все равно присматривает за ней и чувствует ответственность. Злоумышленники находят бабушку и хотят ее убить. В названии фильма — слово «бабушка» в интерпретации похищенной малышки, в переводе с азербайджанского «бабу» — это стоять или встать.