«Нудистский пляж — это последнее, что может меня смутить» — лидер «Esthetic Education»

«Нудистский пляж — это последнее, что может меня смутить»

Одиннадцатый «Коктебель Джаз Фест» откроет лидер бывшего группы «Esthetic Education» Луи Франк. Он первый сыграет на главной сцене «Nu Jazz Stage», которую разместят на известном в Европе нудистском пляже у горы Юнге.

«Я чувствую себя очень комфортно на нудистских пляжах, мне нравится чувство обнаженности. Это вполне естественно. Однажды я даже катался на роликах со своим другом в центральном Монреале в Канаде. Поэтому нудистский пляж — это последнее, что может меня смутить «, — отметил Франк.

Певец представит свой новый проект «Атлантида», который не имеет ничего общего с джазом.

«Думаю, для выполнения джаза на фестивале будет достаточно гораздо более компетентных исполнителей в этом жанре. Поэтому играть привычную для себя музыку. Мой новый проект «Атлантида» — это эксклюзивный элемент для фестиваля и для нас. Мы впервые вживую предстанем перед аудиторией с этим материалом. Покажем почти всю первую часть альбома. Плюс несколько песен из второй части, которые станут премьерой. Что касается самого джаза. Думаю, сейчас настало время ренессанса для этой музыки. Многие креативности, новых идей — это вдохновляющие времена! Джаз всегда был свободным, коммуникационным и импровизационным в музыке. Мне очень импонирует это направление. Я люблю импровизировать. Нет ничего более захватывающего, чем видеть великих музыкантов, совместно создают новые музыкальные пространства, которые они никогда бы не создали в одиночестве. Когда нам предложили представить свое первое выступление на сцене фестиваля Джаз Коктебель, и я сразу подумал, что это прекрасная идея. Богатое культурное прошлое самого Коктебеля и его продолжение в виде современных площадок для выступления неординарных артистов — это идеально подходит для представления Атлантиды «, — рассказал Франк.

Луи также выполнит свою третью песню на русском — «Все можно».

«Когда писал ее, думал о своих подростковые каникулы. Как-то погружался с аквалангом на Норвезькому побережье Берген в ноябре. В это время шел снег и вокруг меня плавали глыбы льда. Я был одет в «сухой костюм» для погружения и дайвив с косатками. За ночь до этого на побережье был страшный шторм, и я чувствовал всю мощь морской пучины и этих косаток, их разум и их абсолютную власть и силу. Это был какой-то момент смирения перед могуществом природы. Косатки — одни из самых умных морских существ, и ты можешь буквально это почувствовать, погружаясь и плавая рядом с ними. Они могут убить тебя за одну секунду, если захотят, при этом они обращаются с невероятной чувствительностью по отношению к человеку. Это очень редкие случаи, когда они атаковали людей, и я уверен, это происходило не в дикой природе, а в условиях неволи «, — вспомнил музыкант.

Франк объездил почти всю Украину, в том числе Крым.

«Я часто бывал в Одессе, это одно из моих любимых городов в Украине. Одесса напоминает мне Палермо — тоже мой город фаворит. В Крыму — выступал на «Казантипе». Путешествовал в Севастополь, Ялту и даже Геленджик. Крым всегда был и остается для меня особенным местом. Это место с богатой историей, оно живет в своем времени и по своим законам, независимо от того, что происходит вокруг. Но никогда не был именно в Коктебеле. Говорят, что это страна коньяков. Остается самым таинственным и прекрасным уголком Крыма. Ее особый феномен можно уловить даже на чувственном уровне. Именно здесь по-настоящему чувствуешь яркие и незабываемые положительные эмоции, чувствуешь всю полноту жизни. Очень жду встречи с этим местом, чтобы поделиться своей музыкой и послушать других интересных музыкантов, а также завершить пляжный сезон, искупавшись в Черном море «, — добавил Луи.

No Comments Yet

Добавить комментарий