Pianoбой в Коктебеле вспомнит свое джазовое прошлое и устроит флеш-моб

12 сентября в крымском городке Коктебель впервые выступит бывший участник «Океана Эльзы» и «Esthetic Education» Дмитрий Шуров Pianoбой. Его пригласили на международный фестиваль «Коктебель Джаз Фест».

«Концерт состоится на открытой сцене прямо на берегу Черного моря. Обожаю петь на открытых площадках. Тем более у моря. В июле выступали в Одессе. Вместе с аудиторией устроили флеш-моб. Из-за громкой музыки не было слышно самого моря. Так со зрителями мы сымитировали его шум. Все хором. Это было прекрасно! Думаю, что в Коктебеле это можно повторить. Вообще люблю море. У меня о нем много песен. Когда пригласили на джазовый фестиваль, конечно обрадовался. В детстве мечтал стать джазовым музыкантом. В молодости по многу часов на пианино джазував. Но для себя сделал вывод, что играть его я не умею. Сам джаз ассоциирую с 60-ми годами. Когда его делали большими коллективами. Считаю, что джаз — это не соло, а именно коллектив», — рассказал Шуров.

Для «Коктебеля» Pianoбой подготовил программу из своих уже известных песен.

«Сначала планировал подготовить что-то джазовое-джазовое. Но организаторы ищут другие для их фестиваля стили. Каждый год новое, чтобы как-то разнообразить программу. В прошлом году в Коктебеле выступали «Ляпис Трубецкой». Они разорвали площадку. Я обычно что-то сыграю джазовое. Будет для piano-people приятный сюрприз. Что-то услышат еще и с нового альбома «Не Прекращай Мечтать», у которого будет премьера в столичном «Зеленом театре» 18 сентября», — продолжил Дмитрий.

Шуров рассказал, в Коктебеле был лишь ребенком.

«Мы туда ездили с мамой и папой. Честно говоря, сначала курортный городок ничем меня особо не впечатлил. Но родители рассказали, что здесь жили выдающиеся люди. Там до сих пор стоит дача известного русского поэта, художника-пейзажиста Максима Волошина. В его доме бывали: Чехов, Вересаев и Бунин, Цветаева, Тренев и Эренбург, Грин и Паустовский, балерина Анна Павлова и композитор Скрябин, художники Поленов, Кончаловский, Кругликова, выдающиеся певцы Шаляпин, Зоя Лодий. Бывал и Алексей Толстой, который предпочитал работать стоя, для него Волошин сделал специальное бюро, оно и по сей день стоит в доме. Поэтому, я убежден, такие же многогранные люди — это зрители «Джаз-Коктебель». Атмосферу любому месту создает именно аудитория. Поэтому фестиваль будет прекрасный», — отметил Дмитрий.

No Comments Yet

Добавить комментарий