Лимонный хлеб с черникой и рикоттой
Ингредиенты:
● кефир – 1/2 стакана
● лимоны – 3 шт.
● масло сливочное – 100 г
● мука – 1 3/4 стакана
● разрыхлитель теста – 2 ч. л.
● рикотта – 100 г
● сахар – 1 стакан
● сахарная пудра опционально, для сервировки
● соль – 1/2 ч. л.
● черника – 1 стакан
● экстракт ванили – 1 ч. л.
● яйцо куриное – 2 шт.
Приготовление
Как приготовить тесто: в большую миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком. Смесь должна стать легкой и желтоватой.
Добавьте размягченное масло и кефир. Тщательно перемешайте.
Затем добавьте рикотту и снова перемешайте.
Далее – ароматы: ваниль и лимонная цедра (нужна цедра всех трех лимонов!).
В отдельной посуде смешайте муку, соль и разрыхлитель теста и высыпьте эту смесь в миску с жидкими компонентами. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Добавьте чернику и очень аккуратно укутайте ее в тесто, чтобы не повредить ягоды.
Поместите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Готовый хлеб посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
● кефир – 1/2 стакана
● лимоны – 3 шт.
● масло сливочное – 100 г
● мука – 1 3/4 стакана
● разрыхлитель теста – 2 ч. л.
● рикотта – 100 г
● сахар – 1 стакан
● сахарная пудра опционально, для сервировки
● соль – 1/2 ч. л.
● черника – 1 стакан
● экстракт ванили – 1 ч. л.
● яйцо куриное – 2 шт.
Приготовление
Как приготовить тесто: в большую миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком. Смесь должна стать легкой и желтоватой.
Добавьте размягченное масло и кефир. Тщательно перемешайте.
Затем добавьте рикотту и снова перемешайте.
Далее – ароматы: ваниль и лимонная цедра (нужна цедра всех трех лимонов!).
В отдельной посуде смешайте муку, соль и разрыхлитель теста и высыпьте эту смесь в миску с жидкими компонентами. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Добавьте чернику и очень аккуратно укутайте ее в тесто, чтобы не повредить ягоды.
Поместите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Готовый хлеб посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.