Ингредиенты:

● кефир – 1/2 стакана

● лимоны – 3 шт.

● масло сливочное – 100 г

● мука – 1 3/4 стакана

● разрыхлитель теста – 2 ч. л.

● рикотта – 100 г

● сахар – 1 стакан

● сахарная пудра опционально, для сервировки

● соль – 1/2 ч. л.

● черника – 1 стакан

● экстракт ванили – 1 ч. л.

● яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление

Как приготовить тесто: в большую миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком. Смесь должна стать легкой и желтоватой.

Добавьте размягченное масло и кефир. Тщательно перемешайте.

Затем добавьте рикотту и снова перемешайте.

Далее – ароматы: ваниль и лимонная цедра (нужна цедра всех трех лимонов!).

В отдельной посуде смешайте муку, соль и разрыхлитель теста и высыпьте эту смесь в миску с жидкими компонентами. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Добавьте чернику и очень аккуратно укутайте ее в тесто, чтобы не повредить ягоды.

Поместите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Готовый хлеб посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Ингредиенты:

● кефир – 1/2 стакана

● лимоны – 3 шт.

● масло сливочное – 100 г

● мука – 1 3/4 стакана

● разрыхлитель теста – 2 ч. л.

● рикотта – 100 г

● сахар – 1 стакан

● сахарная пудра опционально, для сервировки

● соль – 1/2 ч. л.

● черника – 1 стакан

● экстракт ванили – 1 ч. л.

● яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление

Как приготовить тесто: в большую миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком. Смесь должна стать легкой и желтоватой.

Добавьте размягченное масло и кефир. Тщательно перемешайте.

Затем добавьте рикотту и снова перемешайте.

Далее – ароматы: ваниль и лимонная цедра (нужна цедра всех трех лимонов!).

В отдельной посуде смешайте муку, соль и разрыхлитель теста и высыпьте эту смесь в миску с жидкими компонентами. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Добавьте чернику и очень аккуратно укутайте ее в тесто, чтобы не повредить ягоды.

Поместите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Готовый хлеб посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!