Первое место по кассовым сборам в кинотеатрах США и Канады по итогам минувшего уикенда занят фильм Дворецкий, сообщает Agence France-Presse.

Лента, рассказывающая о дворецком, работавшем в Белом доме при восьми разных президентах, собрала в премьерные выходные более $25 миллионов. Роль дворецкого-афроамериканца сыграл Форест Уитакер, а его супруги — знаменитая телеведущая Опра Уинфри.

Второе место в списке лидеров северомериканского кинопроката заняла комедия Мы — Миллеры с Дженнифер Энистон и Джейсоном Судейкисом в главных ролях. За выходные лента заработала $17,8 миллиона, ее сборы за две недели в прокате — $69,5 миллиона, сообщает Boxofficemojo.

Лидер прошлой недели — фантастическая лента Элизиум — занимает третье место. Вторые выходные в североамериканском прокате принесли фильму с Мэттом Дэймоном в главной роли $13,6 миллиона. За две недели показа в кинотеатрах США и Канады фильм заработал $55,9 миллиона.

Пипец 2 (оригинальное название Kick-Ass 2) дебютировал на четвертом месте, собрав за выходные $13,5 миллиона.

Замыкает пятерку кассовых лидеров североамериканского кинопроката анимационная лента Самолеты, собравшая за уикенд $13,1 миллиона. За две недели Самолеты заработали в США и Канаде $45 миллионов.

На строчку ниже разместился Перси Джексон и Море чудовищ. Экранизация популярной детской книги Рика Риордана заработала за выходные $8,4 миллиона, за две недели в прокате — $38,9 миллиона.

Фильм об основателе Apple Стиве Джобсе, вышедший в широкий прокат в Северной Америке на прошлой неделе, занял седьмое место в списке кассовых лидеров уикенда. Джобс с Эштоном Катчером в роли основателя Apple собрал в дебютные выходные $6,7 миллиона.