Наталья Гундарева. Любимая многими актриса скончалась в 56 лет. Фото ИТАР-ТАСС

На 65-летие актрисы документальных фильмов и вечеров не будет

Меньше, чем через неделю, замечательная актриса Наталья Гундарева («Труффальдино из Бергамо», «Петербургские тайны») отметила бы свое 65-летие (она умерла в 2005 году в возрасте 56 лет от повторного инсульта). Увы, к круглой дате устраивать вечера-воспоминания и снимать документальные фильмы не стали.

Единственное памятное мероприятие —  в Москве в доме-музее Щепкина открыли выставку, на которой впервые за эти годы выставили на всеобщее обозрение многочисленные материалы о Гундаревой из редких фондов: декорации, афиши, фотографии. Особая ценность — рукописный архив ее педагога в театральном училище им. Щукина Юрия Катина-Ярцева. Театр имени Маяковского, в котором много лет служила Наталья Георгиевна, предоставил костюмы, в которых она выходила на сцену. Супруг актрисы Михаил Филиппов не так давно снова женился, но о своей прошлой жизни говорить не хочет. «Пусть ваши читатели не обижаются на меня, но мне до сих пор больно об этом вспоминать», — сказал нам Филиппов.

В книге «Наташа», вспоминая совместную жизнь с актрисой, он писал: «Жизнь наша состояла из встреч и расставаний. Ты много снималась, ездила с концертами. Иногда, когда работа позволяла, я ездил с Тобой. Но чаще оставался дома, ждать Тебя. Такая жизнь обостряла отношения, заставляла нас дорожить каждым мгновением, всякий раз заново узнавая и открывая друг друга».

Читайте также:
Энистон пришла на премьеру своего фильма в мини-платье в цветочек
Кристина Асмус устроила фотосессию в стиле пин-ап
Дженнифер Энистон раскрыла тайну своей беременности

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Автор: Миличенко Ирина

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: