Вопрос с транспортировкой решился спустя почти две недели после трагической кончины советской артистки, звезды кинофильма «Большая перемена». Во вторник, 20 августа, борт с телом Натальи Богуновой вылетит из столицы Греции и приземлится в Москве. Об этом «Комсомольской правде» сообщили в Союзе кинематографистов. Кроме того, стали известны место и дата прощания и похорон.

— Прощание с Натальей Васильевной будет проходить в ЦКБ Управделами Президента (ул. Маршала Тимошенко, 25) 21 августа в 13.00, — сообщила «КП» адвокат актрисы Татьяна Степанова. — Тело будет предано земле на Ваганьковском кладбище.

Кроме того, Татьяна Степанова сообщила, что в Москву из Европы прибыл племянник актрисы Даниил. По решению родственников Натальи Васильевны, он и будет заниматься вопросами похорон и наследства. К слову, Наталье принадлежали две столичные квартиры, оценочная стоимость которых порядка 16 миллионов рублей.

Напомним, что известие о скоропостижной смерти Натальи Богуновой пришло 12 августа, однако актриса скончалась еще 9 августа. Это произошло на греческом острове Крит, куда она отправилась на отдых в одиночестве. Женщине требовался отпуск после годового пребывания в больнице, где она очутилась по загадочным обстоятельствам. По официальным сообщениям причина смерти — сердечный приступ.

Наталья Богунова родилась 8 апреля 1948 года. Дебютировала в кино в 11 лет в фильме Игоря Таланкина «Вступление».

Известность к актрисе пришла после того, как она сыграла Светлану Афанасьевну в фильме «Большая перемена». Кроме того, ее можно увидеть в таких картинах, как «Какая у вас улыбка», «Дорога — жена Павла», «Личной безопасности не гарантирую».

В Театр имени Моссовета Наталья Богунова была принята в 1970 году, сразу по окончании ВГИКа. Сцена театра имени Моссовета, в котором актриса Богунова прослужила 17 лет, свела ее с изумительными актерами и людьми, которые оставили в ее памяти глубокий след.

На втором курсе она вышла замуж за студента режиссерского факультета ВГИКа Александра Стефановича. Наташе было 20 лет, Александру — 23. Однако семейного тандема у них не получилось. Через семь лет их брак распался.