В роли молодой Примадонны — родственница Чулпан Хаматовой

На днях второй муж Аллы Пугачевой, Александр Стефанович, в обстановке совершенной секретности приступил к съемкам художественного фильма под «скромным» названием «Кураж». Зная, что успех кассовых сборов будущего шедевра будет гарантирован, если к нему прикрепить бренд «Пугачева», Стефанович, недолго думая, решил приурочить выход своей картины к 65-летнему юбилею Примадонны, который она отметит в апреле следующего года.

Надо отметить, что это будет уже вторая попытка Стефановича экранизировать биографию Пугачевой. Так, в 2008-м, к 60-летию АБ, Александр Борисович уже грозился снять картину о ее жизни, причем в роли юной Пугачевой Стефанович хотел видеть подзабытую ныне певицу Ирис — подопечную бывшего продюсера Тины Кароль Олега Черного. Но этим планам не суждено было реализоваться. И вот спустя почти пять лет Стефанович снова взялся за старое.

Только теперь раскрывать карты будущей ленты не торопится: бюджет, канал, на котором он будет показан, — абсолютная тайна. Даже занятым в фильме актерам Стефанович не дает читать весь сценарий. «Понимаете, я обременен множеством контрактов, и рассказывать о сюжете раньше зимы следующего года не могу, даже не просите. Удивитесь, но моя картина никак не связана с Пугачевой. Может быть, я вообще снимаю фильм о «Мосфильме»,  — признался нам по телефону Стефанович, параллельно раздавая указания помощникам по съемочной площадке.

Но в словах режиссера легко усомниться. Как мы узнали, съемки картины начались в минувший уикэнд в московском Музыкальном театре им. Назарова. Люди, присутствовавшие на съемках, рассказали, что снимали фильм о начале карьеры Аллы Пугачевой. Причем на экране затронут темы не только творчества, но и частной жизни Аллы Борисовны. Мы выяснили, что юную Аллу доверили сыграть 27-летней актрисе театра «Ленком» Александре Волковой. Девушка приходится родственницей бывшей свекрови Чулпан Хаматовой, актрисе Ольге Волковой. Ее сын Иван Волков   — сводный брат Александры по отцу. Родилась девушка в семье театралов, окончила институт им. Щукина.

«Боже мой, вы даже не представляете, как она играла! — расхваливает новоиспеченного двойника АБ актриса массовки Марина Валентиновна. — Она очень похожа на Аллу и голосом, и внешне. Было такое, что Стефанович просил сделать еще дубль, если ему что-то не нравилось, но в целом все было хорошо. В один съемочный день снимали концерт Аллы в Армении, а в другой Волкова пела песни из репертуара Пугачевой «Все могут короли», «Этот мир».

МАССОВКА И ПЕЧАТКИ. Кстати, чтобы передать колорит того времени, костюмеры тщательно подбирали актерам наряды в стиле 80-х. Из одежды — батники, рубашки, брюки-клеш, вельветовые костюмы. Причем сшитые из модных в те времена тканей, вроде кримплена или бархата. Для съемок подготовили множество женских украшений — серьги, кольца, перстни, броши, кулоны, бусы, браслеты, а мужчинам подобрали кольца-печатки, запонки и снабдили кошельками-«лопатниками». Правда, платили за один съемочный день, который длился с утра до вечера, по московским расценкам не густо  — 600 руб (150 грн).

Актер Геннадий Хворых сыграл в эпизоде врача. «У меня была совместная сцена с актрисой, играющей Пугачеву, в больнице. Пообщаться вне съемок не было времени, но в кадре она держится хорошо. После съемки было ощущение, что совершил путешествие на машине времени в эпоху 80-х», — говорит актер. 

На экраны фильм Александра Стефановича выйдет 8 марта 2014 года. Рекция самой Пугачевой на этот выпад пока неизвестна. Как нам рассказали в ее окружении, «она знает, но пока никак не комментирует». 

НЕ ТОЛЬКО ПРИМАДОННА. Российские киношники решили поздравить фильмом не только Аллу Борисовну. Уже на днях начнутся съемки 10-серийного проекта «Фаина» — о трижде лауреате Сталинской премии, актрисе с самым острым языком Фаине Раневской. Фильм снимают под 30-летие со дня смерти звезды «Подкидыша» и «Золушки». «Пока мы еще не можем сказать вам, кто именно сыграет Фаину Георгиевну, и одна ли это будет актриса, — рассказал нам продюсер Юрий Минзянов. — Все еще на стадии отбора. Мы даже еще с режиссером не определились. Сами съемки запустятся в январе и пройдут в Киеве. Сценарий к картине написала украинка Алина Семерякова (автер сценария сериала «Анна Герман»).

Что интересно, это уже не первый раз, когда актеры «играют Фаину». В 2005-м Татьяна Васильева примерила на себя этот образ в мини-сериале «Звезда эпохи», а в 2012-м — Елена Бондарева-Репина («Анна Герман»). Планируется, что сериал выйдет на экраны в 2014 году.

Другим не менее громким байопиком обещает стать фильм о Юрии Левитане, которого сыграет Константин Хабенский. Напомним, что знаменитый диктор стал голосом войны, это он гремел из радиоточек: «От советского Информбюро». Фильм снимут к 100-летию со дня рождения диктора. В «Левитане» будет 8 серий.

На стадии запуска сейчас также находятся еще два байопика: «Мата Хари» и «Рихард Зорге».

Читайте также:
Пугачева отметила день рождения в компании двух мужей
Галкин бросил Пугачеву ради бывшей невесты Зверева — СМИ
Телохранитель звезд: «Пугачева называла меня сыном и выбила квартиру»

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Авторы: Миличенко Ирина , Панченко Алекс

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: