Легендарные хоккеисты Илья Ковальчук и Евгений Малкин решились на время отбросить клюшки и попробовать себя в качестве актеров. Бомбардиры снялись в фильме-сказке, лирической комедии режиссера Александра Баршака «12 месяцев». Фильм о том, как провинциалка, мечтающая покорить Москву, случайно находит книжку «12 месяцев», читает ее и желания девушки начинают исполняться одно за другим. 

— У главной героини фильма Маши Смирновой уже имеется список заветных желаний: грудь третьего размера, роскошная шуба, отдельная квартира, любовь и карьера звезды шоу-бизнеса. Когда в руки девушки попадает сказочная книга «12 месяцев», её мечты неожиданно начинают сбываться! Но у каждой медали есть оборотная сторона: желания Маши причиняют вред ее любимым людям. Теперь девушка должна сама бескорыстно творить «чудеса» для других, чтобы спасти своих близких и вернуть свою настоящую любовь, — гласит аннотация к фильму на портале «КиноПоиск».

Илье Ковальчуку досталась роль Сентября
Фото: Кадр из фильма «12 месяцев». Режиссер Александр Баршак

Илье Ковальчуку и Евгению Малкину достались роли «Сентября» и «Октября» соответственно. Кстати, часть своих гонораров за съемки хоккеисты-актеры отдали на благотворительность.

Сниматься бомбардирам довелось в звездном составе: Армен Джигарханян, Артур Смольянинов, Екатерина Гусева, Максим Виторган, Виктор Бычков… Кроме того, на одной площадке с хоккеистами оказались Аскольд и Эдгард Запашные, боец Александр Емельяненко и DJ Smash.

На российские экраны фильм с бюджетом 2 млн. 200 тыс. долларов США выйдет 5 сентября. Рейтинг ожиданий фильма на КиноПоиске уже 70%. Посмотрим.

«Комсомолка» созвонилась с мамой Ильи Ковальчука, Любовью Николаевной, и узнала, как прошло перевоплощение хоккеиста в актера.

— Илье очень понравилось, особенно его впечатлил масштаб происходящего, работа с известными актерами, количество аппаратуры и так далее. Кстати, Илья и Женя Малкин в фильме играют самих себя. У одного из героев фильма, мальчика, было желание — встретиться с Ковальчуком и Малкиным и вот они исполняют его мечту.

— Илью пришлось уговаривать участвовать в съемках?

— Нет, он сразу был согласен, ему понравился сценарий. Была, правда, одна проблема — у Ильи, как раз во время съемок, болели глаза, поэтому в фильме он всегда в темных очках. Но, в остальном. Все прошло хорошо.

— Вы фильм уже видели?

— Нет, первый показ будет в одном из московских кинотеатров в эту субботу, 24 августа. Не знаю, смогу ли поехать.

— А Илья будет на показе?

— Сейчас он в Майами, если успеет — приедет на показ. В воскресенье, 25 августа, он будет в Твери, на благотворительном «Матче звезд».

Кто еще из известных спортсменов засветился в кинематографе

Боксер Николай Валуев — «Путь», «Каменная башка»

Боксеры Владимир Кличко и Ленноксом Льюисом — «11 друзей Оушена»

Футболист Зинедин Зидан — «Гол!», «Астерикс и Обеликс»

Футболист Винни Джонс — «Карты, деньги, два ствола» ,«Угнать за 60 секунд»,«Большой куш»

Футболист Стэн Коллимор — «Основной инстинкт»

Баскетболист Майкл Джордан — «Марафон», «Бешеные псы» и др.

Дзюдоист Дмитрий Носов — «Путь»

Боец Федор Емельяненко — «Ключ Саламандры»

Часть гонорара Малкин и Ковальчук отдали на благотворительность
Фото: Кадр из фильма «12 месяцев». Режиссер Александр Баршак

 

Из досье «КП»
 
Илья Ковальчук родился в Калинине, ныне Твери, 15 апреля 1983 года.
 
Легендарный хоккеист, левый нападающий национальной сборной России, заслуженный мастер спорта. В России ранее выступал за «Спартак», «Химик», «Ак Барс»; в НХЛ играл за «Атланту Трэшерз» и «Нью-Джерси Девилз». Первый россиянин, задрафтованный в НХЛ под общим первым номером. В 2013 году покинул НХЛ и отныне будет играть в питерском клубе СКА.
 
В составе сборной России Ковальчук принял участие в 9 чемпионатах мира (в двух из них взяв золото) и в трёх подряд Олимпийских играх.
 
За многократное использование клюшки с неправильно загнутым крюком получил прозвище «капитан Крюк».
 
Женат на экс-солистке группы «Мираж» Николь Амбразайтис. Вместе воспитывают дочь Каролину, сыновей Филиппа и Артёма.