Закинул Сергей Безруков спиннинг в Волгу и поймал вот такого леща! В шутку в своем «Инстаграме» актер назвал рыбку «подлещиком». Скажете: отличный у Безрукова отпуск! Увы, нет. В этом году он остался без отдыха — полным ходом идет подготовка к открытию нового сезона в Московском Губернском театре и в Московском областном доме искусств, где актер с недавнего времени художественный руководитель.

К тому же в июле-августе актер успел сняться и в новом фильме по пьесе А. Вампилова «Прошлым летом в Чулимске», где сыграл роль следователя Шаманова. Поэтому с женой Ириной и друзьями Сергей рванул из Москвы на рыбалку всего на пару выходных дней.

Где именно на Волге так хорошо клюет, Безруков нам не рассказал. Отшутился: «Рыбаки с неохотой выдают места, где был замечательный клев, — заметил он. — Я не исключение! Вообще в это лето отпуска как такового не будет, поэтому два дня на рыбалке это уже счастье!»

Сергей предпочитает динамичную рыбалку на спиннинг
Фото: Инстаграм Сергея Безрукова

Кстати, рыбалку Безруков любит с детства — премудростям этого клевого дела его обучал дедушка Михаил, с которым они подолгу сидели с удочками на берегу Волги.

-Ходили за грибами. С большим трудом нашел один…устал!)- — значится в подписи
Фото: Инстаграм Сергея Безрукова

В 2003-м году, когда Михаил Иванович был еще жив, от с улыбкой рассказывал «Комсомолке»: «Вставал Сережа на зорьку всегда без плача. Комаров терпел, хоть и «съедали» его не раз. Зубы сцепит и глядит безотрывно на поплавок — сурьезный. Рыбу маленький Сергей обожал. Бабушка жарила ему целый противень маленьких окуней в сметане — хрустит, облизывается, добавки просит».

А это фото Сергей отправил специально для «Комсомолки». Ведь мы засомневались, лещ ли был на первом снимке. Тут сразу видно — лещ!
Фото: Инстаграм Сергея Безрукова