Фильм «Груз», 2009 год

В фантастическом фильме, наверное, как и в сказке, допустимо все. Даже такая «классическая русская клавиатура».

Фото: кадр из фильма.

Фильм «Миллион для чайников», 2012 год

В центре рассказа — разведенная пара. Ребята украли необычный латунный чайник. Если рядом с ним кто-то ощущает невыносимую боль, из него высыпаются купюры. Кроме главного героя — чайника, в фильме присутствует весьма оригинальная бутылка водки, название которой наверняка вызовет невыносимую боль у российского зрителя.

Фото: кадр из фильма.

Фильм «Шакал», 1997 год

В ночном клубе «Московский» прошла совместная операция американских спецслужб и российской милиции, был убит один из главарей русской мафии. Брат покойного обратился ни много ни мало к Брюсу Уиллису и сделал заказ. Американцы выпускают из тюрьмы Ричарда Гира в роли ирландского террориста, чтобы остановить убийцу и добавить в название клуба выпавшую оттуда букву «К».

Фото: кадр из фильма.

Мультсериал «Чип и Дейл спешат на помощь», 1987 — 1992 гг.

И в любимые с детства мультики прокрались неутомимые русские! В одной из серий героические космонавты (за которых всю работу, как мы знаем, сделали маленькие отважные зверьки) под благодарные аплодисменты толпы едут по улице с горящей надписью «Мужчина тысрча 31». Вероятно, именно под этим порядковым номером американские астронавты вышли в открытый космос.

Фото: кадр из фильма.

Сериал «Хаос», 2011 год

Это,  наверное,  самый забавный шпионский сериал современности, где каждая серия — это веселое, интересное и незабываемое приключение. В приключение в России сценаристы тоже внесли долю хаоса, например, в название  магазина, состоящее из бессмысленного набора букв.

Фото: кадр из фильма.

Сериал «Чак», 2007 — 2012 гг.

И снова супершпионы в миражах Аризоны! Чак и команда выковыривают русского из самой Самары! Вот уже на экранах компьютеров видна нужная машина с российскими номерами и регионом «77». Но с буквой «Д» создатели сериала решили не париться, слишком она сложна для написания, того и гляди норовит стать буквой «А». И поэтому вставляют туда свою родную «D».

Фото: кадр из фильма.

Фильм «ХитмЭн», 2007 год

Профессиональный убийца Хитмэн оказывается втянутым в политические интриги. И сам становится добычей. Интерпол и русские военные начинают охоту на киллера по всей Восточной Европе. Письма маме на родину он вынужден посылать в конторе с забавной вывеской «ПОЩА».

Фото: кадр из фильма.