Джона Леннона могут клонировать

Для реализации своей задумки дантист воспользуется купленным на аукционе зубом музыканта

Канадский стоматолог Майкл Жук, купивший коренной зуб лидера всемирно известной группы The Beatles Джона Леннона, планирует извлечь из зубных тканей образец ДНК, чтобы клонировать певца.

«Если ученые полагают, что смогут клонировать мамонтов, то Джон Леннон может стать следующим», — заявил Жук. По мнению дантиста, в ближайшее время генетики вполне смогут выяснить полный генетический код Леннона, а научившись клонировать людей, будут иметь возможность воскресить культового музыканта.

Майкл Жук приобрел зуб Джона Леннона в 2011 году на аукционе в Лондоне за 31 тысячу долларов. Свое приобретение он разместил в своем кабинете после того, как устроил с зубом турне по миру.

Бывший участник The Beatles Леннон отдал собственноручно вырванный у себя зуб своей горничной Дот Джарлетт, работавшей в его доме в Кенвуде в конце 1960-х годов, чтобы та подарила его дочери как сувенир. Однако затем зуб оказался в коллекции памятных вещей рок-музыкантов, принадлежащей основателю музыкального лейбла Creation Records Алану, который через некоторое время распродал все свои реликвии.

 Читайте также:
Эволюция видеоклипов звезд: от Beatles до Леди Гага и PSY
Двухлетний ребенок с отцом, виртуозно исполнияющие Beatles, взорвали интернет
Гитара «The Beatles» ушла с молотка в руки коллекционера
Как живут дети «битлов»: сын Харрисона – физик, а Ринго – вор

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: