Михаила  Задорнова с Рижским взморьем связывает давняя история. В Юрмале обосновался еще его отец — тоже известный писатель, заслуженный деятель культуры Латвийской ССР и лауреат Сталинской премии Николай Задорнов. Так что для Михаила Николаевича эти места родные.

Указатели сделал сам Михаил Николаевич, чтобы гости на даче могли ориентироваться, кому куда идти.
Фото: личный архив.

Начав постройку собственного дома в Юрмале, сатирик решил многое в обстановке своего жилища сделать своими руками. Здесь все выполнено исключительно из природных материалов. Михаилу Николаевичу с самого начала хотелось, чтобы дом был не кирпичным, а непременно деревянным. Даже настенные часы в кабинете сделаны из натурального дерева.

В деревянном доме, стоящем в сосновом бору, спится отменно.
Фото: личный архив.

Во дворе своего дома Задорнов установил деревянную пирамиду, в целительную силу которой свято верит. Писатель признается, что именно там он быстрее всего восстанавливается после напряженной работы. Более того, одной пирамиды оказалось мало. Собаке Михаила Николаевича так приглянулось «укрытие» хозяина, что ей пришлось тоже выстроить пирамиду вместо традиционной будки.

К дружескому застолью у писателя все готово.
Фото: личный архив.
Этот камень Михаил Николаевич нашел в поле и заметил на нем старинные руны. Читать их было трудно, поэтому главную руническую мудрость — «Не переть напролом» он вывел красками. В оригинале так: «Прямо пойдешь — об камень зашибешься». Но так как «зашибешься» звучит не очень, надпись изменилась: «Прямо пойдешь — об камень улыбнешься». Ведь только наши люди всегда падают с улыбкой!
Фото: личный архив.
Задорнов — пионер, всем коллегам пример.
Фото: личный архив.
Разве в таком доме можно писать тексты на компьютере? Только ручка, только хардкор!
Фото: личный архив.

 

Читайте также:
 
Юрмала становится филиалом Рублевки
Многие наши богатые и знаменитые предпочитают проводить свои каникулы на Рижском взморье [видео]

Чистейший воздух соснового бора. Море. Европейский комфорт. Тишина и спокойствие. И совсем-совсем недалеко от Москвы (долететь из столицы можно быстрее, чем доехать до своего подмосковного особняка по пробкам). Уставшие от столичной суеты и тесноты представители отечественного шоу-бизнеса все чаще приобретают недвижимость на латвийском побережье Балтики. (далее)