На киноэкраны выходит мультфильм «ЛіТАЧКИ», США, 2013

Снимаю шляпу перед тем умником (употребляю это слово без какой-либо иронии), которому в голову пришла поистине гениальная мысль: перекрестить скучные Planes («Самолеты») в «ЛіТАЧКИ», тем самым автоматически попадая на территорию хитовых и успешных «Тачек».

Дасти Полейполе — крохотный самолетик. Рядовой трудяга-кукурузник. Он обитает на провинциальном аэродроме, опыляет сельскохозяйственные угодья и мечтает о знаменитых кругосветных авиагонках, в которых принимают участие самолеты со всего мира. При этом Дасти… смертельно боится высоты. Преодолеть эту фобию маленькому самолетику поможет самолет-ветеран Шкипер. Благодаря наставлениям опытного Шкипера Полейполе сможет попасть в число участников гонок и даже сразиться за победу с высокомерным чемпионом Рипслингером…

Мульт, что называется, «без претензии». Милый, красочный, увлекательный и с юмором. Сказать, что шедевр — не скажу. Но для хорошего вечера — самое то (особенно учитывая нынешнее мульт-безрыбье — после блестящего сиквела «Гадкого я» ничего толкового в прокат не выходило). Да и главный герой — храбрый кукурузник — вряд ли станет любимцем публики. Все-таки самолет — это не пингвин из «Мадагаскара» и не саблезубая белка из «Ледникового периода». А значит, няшности и харизмы в них поменьше будет.

Читайте также:
Кинопремьеры: «Перси Джексон и море чудовищ»
Кинопремьеры: Неубедительный закос под паранойю
Кинопремьеры: «Пипец» всем злодеям!

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Автор: Панченко Алекс

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: