Надежда Бабкина стала во второй раз бабушкой. Об этом она радостно сообщила ярославским журналистам на встрече в своей резиденции (напомним, Совет меценатов Ярославля подарил певице собственную резиденцию и звание Государыни Масленицы).

— У меня есть внук, а теперь еще и внучка Верочка, — поделилась она радостью. – Верочка — «медовая девочка». Потому что родилась она в Медовый Спас. Все в моей жизни получается вот так тесно связано. Есть и Божья помощь, и Божья благодать.

В наш город народная артистка приехала не с пустыми руками. Художественный руководитель театра «Русская песня» привезла в подарок ярославцем фестиваль «Песни России». На Советской площади в преддверии Дня Российского флага пели и плясали профессиональные народные коллективы с Алтая, Кубани, Якутии. А вместе с ними пели и семейные коллективы из Мышкина и других городов области.

— Этот фестиваль дает возможность нам всем расширить свой кругозор, — говорит Надежда Григорьевна. — Почувствовать дыхание других регионов России, посмотреть и послушать, что у них происходит, как они формируют свою культуру, что является для них основой. Мы же сейчас почти не общаемся! За 7 лет его существования мы объехали всю Россию и я вижу, как люди радуются, как важно им общение! Любовь к своему краю, улице – это очень важно. У меня достаточно титулов и я отвечаю своими деяниями за аплодисменты, которые идут в благодарность и в перспективу, как аванс: «Давай, Надежда, не останавливайся, действуй!».

К нашему городу Бабкина относится с особой теплотой.

— Ярославль – это Рио-де-Жанейро, а дальше – темень! — улыбается Бабкина. – Посмотрите, у вас 4 фестиваля в год проходит – это же здорово! Город на глазах расцветает! Даже сейчас получается сразу два фестиваля: «Песни России» и «Преображение».

Надежда Бабкина
Фото: Елена ЗАЙЦЕВА

О «Преображении» народная артистка говорит с особым чувством. Ведь именно в Ярославле состоялась премьера ее спектакля «Кованое колесо».

— Это было безумно красиво, — говорит она. — Звонили колокола, сверкали молнии, лил дождь, отключались микрофоны, и гром, и молния! Мы были мокрые как цуцики на этой открытой площадке. Зрители сидели под зонтами, а мы, насквозь промокшие в шелковых воздушных костюмах, прилипших к телу, были практически нагими, но не смели остановиться и доиграли до конца. Это было новое слово в народном искусстве, это было действо, музыкальный спектакль!

Легкие брючки в цветочек, увесистые кольца, сверкающие серьги, браслеты, кольца. От Бабкиной и было глаз не отвести.

— Вот, что любовь делает! Хороша,- обронил кто-то в зале.

— Я люблю, все, что делаю, и это дает силы, — подтвердила Бабкина. – Мне еще папа в юности говорил: «Сомневаешься – не делай, а делаешь – не смей сомневаться! Его совет я запомнила на всю жизнь.