Минский горисполком ответил согласием на предложение белорусских фанатов установить памятный знак музыканту российской рок-группы «Король и шут» Михаилу Горшеневу в Минске. Солист «Короля и шута» умер в ночь на 19 июля в своем доме в Санкт-Петербурге из-за сердечной недостаточности.

Скриншот официального ответа с разрешением на установку памятника музыканту появился несколько дней назад в группе «Стена памяти Михаила Горшнева. Минск», которая объединяет почти тысячу фанатов музыканта со всей Беларуси. Ответ пришел за подписью начальника главного управления идеологической работы Мингорисполкома Сергея Хильмана:

«Сообщаем, что в Ляховском сквере (в границах улиц Октябрьская-Ульяновская-Белорусская-река Свислочь) установлена «стена В. Цоя». Возле этого сооружения полагаем возможным установку символического камня М. Горшеневу при условии поддержки данной инициативы молодежной общественной организацией».

По информации, размещенной на странице «Стены памяти», художники уже готовят эскизы оформления сквера, и в ближайшие дни проекты будут представлены для обсуждения. После этого будет начат сбор средств на установку монумента.

Горшенев родился 7 августа 1973 года в городе Бокситогорске Ленинградской области. Музыкой стал заниматься еще в школе. Группу основал 1990-м году вместе с Андреем Князевым. Изначально она называлась «Король шутов», но позже получила нынешнее имя.

Белорусские фанаты группы «Король и шут» провели акцию памяти у стен посольства России в Минске >>>