Легендарная ливерпульская «четверка» продолжает зарабатывать не малые деньги, несмотря на то, что уже почти 40 лет не выступает и не записывает новых альбомов. По мнению экспертов, финансовая успешность The Beatles является свидетельством непреходящей любви поклонников к группе и к феномену, которым она стала.

— The Beatles были самой известной группой в мире с 60-х годов, и они продолжают зарабатывать по сей день. Одержимость ливерпульской четверкой никогда не прекращалась, она продолжается даже спустя полвека после ее основания. Поэтому деньги продолжают поступать на счета музыкантов и их наследников, — сказал один из работников компании Apple Corps Limited.

В этом году Пол Маккартни и Ринго Старр, а также вдовы Джорджа Харрисона и Джона Леннона Оливия Харрисон и Йоко Оно получат по 5.1 миллиона фунтов в качестве выплат за использование имиджа и музыки The Beatles в рекламе.

Напомним, что в прошлом году выплаты группе и их наследникам составили 43.5 миллионов фунтов стерлингов. И это на 2 миллиона  больше, чем в позапрошлом году.

ДОСЬЕ «КП»

Группа: The Beatles

Стиль: рок, мерсибит, рок-н-ролл, психоделический рок, фолк

Основана: 1960, Ливерпуль, Великобритания

Количество студийных альбомов: 13

Это интересно: В 2004 году журнал Rolling Stone опубликовал 500 лучших песен всех времён и народов. В списке больше всего песен The Beatles — 23.

Прошла очередная распродажа раритета от Beatles
 
Неопубликованные до сегодняшнего дня фотографии легендарных «битлов» ушли с молотка на прошлой неделе. Лот состоял из 40 фотографий, 34 из которых абсолютно уникальные. Как гласит их история, они были сделаны персональным… (далее)