На аукционе в английском графстве Дербишир был продан бирюзовый пиджак, когда-то принадлежавший Джону Леннону. Предмет гардероба одного из «битлов» ушел с молотка за 7 тысяч фунтов стерлингов (около 11 тысяч долларов). Сумма продажи френча фасона Неру, конечно, внушительная, хотя организаторы продажи из аукционного дома Hansons Auctioneers не скрывают, что надеялись продать его значительно дороже, за 8 — 12 тысяч фунтов.

После отъезда Леннона в Америку в 1971 году бирюзовый пиджак достался помощнице ливерпульской четверки Джо-Джо Джонс, которая наводила порядок в доме музыканта. Позднее она подарила его на день рождения своему другу Тони Годдарду. Френч провисел четверть века в домашней коллекции Годдарда, который решил, что сейчас настало время расстаться с раритетом.

Пиджак хорошо сохранился, сообщает Би-би-си,у него лишь слегка обтрепались рукава. Имя новой владелицы не сообщается. Известно только, что она является большой поклонницей Beatles и что она в восторге от покупки. Пиджак пополнит ее и без того внушительную коллекцию предметов, принадлежавших членам легендарной группы из Ливерпуля.