Легендарные «роллинги» обратились в суд с просьбой рассмотреть незаконное использование их знаменитого логотипа в принтах одежды, которую выпускает немецкая компания New Yorker Fashion.

Пока суд не начался, компании New Yorker Fashion пришлось убрать с прилавков всю свою продукцию с изображением рта с высунутым языком. Но, тем не менее, директор фирмы заявил, что оспариваемый рисунок был разработан сотрудниками их компании, отметив, что высунутый язык используется не только Rolling Stones и группа не может им запретить использовать данный логотип.

В свою очередь представитель рок-группы намерен защищать коммерческие интересы вне зависимости от того что это – песни, логотипы или что-либо другое.

— В противном случае это может стать опасным прецедентом незаконного использования авторских прав, — заявил представитель The Rolling Stones.

«Роллинги» требуют с немецкой компании в общей сложности 210 тысяч фунтов стерлингов. К тому же если группа выиграет суд, то компания должна будет выплатить еще 17 тысяч фунтов в виде штрафной санкции.

 

ДОСЬЕ «КП»

Группа: The Rolling Stones

Стиль: Рок-н-ролл, блюз-рок, ритм-н-блюз, психоделический рок

Основана: 1962, Лондон, Англия

Количество студийных альбомов: 27

Это интересно: В девятилетнем возрасте Кит Ричардс впервые пел перед королевой Великобритании Елизаветой II — в составе детского хора, выступавшего на церемонии её коронации в 1953 году.