Николас Кейдж охотится на маньяка, а Михаил Ефремов митингует — обзор кинопремьер 27 августа

Предпоследний уикенд августа принес на отечественные экраны сразу три легкие летние комедии. Их появление — как компенсация за отсутствие смешных лент в течение всего лета.

Среди премьер недели: «Перси Джексон: Море чудовищ» и «Самолетики» (для молодых киноманов), «Фрэнсис Ха» и «Невидимый мир» (для ценителей арт-хауса), «Воскресение» (для тех, кому не хватает адреналина) и «Мерзлая земля» («неизвестно для кого …», как сказал один из критиков).

Фрэнсис Ха

— Чем ты занимаешься?

— Это трудно объяснить…

— Это что-то сложное?

— На самом деле, я этим не занимаюсь … — рассказывает о себе эксцентричная главная героиня.

Лента рассказывает об американской актрисе Фрэнсис Фармер, красотой и талантом которой до сих пор увлекается многие киноманов. Однако при жизни она так и не стала известной. О ее эпатажных выходках причитала пресса, однако ее творческие способности так и остались за пределами внимания большинства. Сегодня же она стала синонимом творческой личности с абсолютной внутренней свободой.

«Это привлекательное, хорошо снятое кино, которое наполнено одновременно смешными и трогательными моментами. Однако в ленте талант легендарной актрисы не показывают с должным вниманием» — Guardian [UK].

Перси Джексон: Море чудовищ

«Единственное, что может спасти наш дом — Золотое Руно. Оно находится в море чудовищ, которое люди называют Бермудским треугольником» — вводят в курс дела главного героя ленты.

Сюжет картины разворачивается в волшебной стране, которую населяют странные существа. Неизвестный вор отравил магическое дерево, которое охраняет лагерь полукровок. Поэтому целый народ оказывается перед страшной опасностью. Вылечить дерево можно только с помощью Золотого Руна. На его поиски отправляется отважная принцесса, сам Перси Джексон, предприимчивый сатир Гроувер и воинственная Аннабет Чейз. Вместе они преодолевают бесконечные трудности, спасаясь от мифических чудовищ.

«Динамичность и героика картины должны стать хорошим развлечением для детей 10-12 лет, а также младших подростков. Единственное что может их встревожить — компьютерные монстры и мрачная графика» — Los Angeles Times.

Самолетики 3D

«Нюхай мои выхлопы» — обидно произносит главный герой своему оппоненту. Легендарная франшиза «Тачки» переживает перезагрузку. Вместо остроумных машинок на этот раз в дело вступают не менее забавные самолетики.

В центре сюжета — маленький винтовой самолетик. Больше всего он хочет выделиться среди других, более масштабных воздушных судов. Ведь рядом с ним летают суперсовременные пассажирские лайнеры, сверхскоростные и впечатляющие по дизайну самолеты. Однако протагонист хорошо понимает, что главное — не внешность и гаджеты, а именно храброе сердце и желание идти до конца. Для того, чтобы доказать всем вокруг свою храбрость — самолетикам придется пройти через сложные испытания.

«Это визуально яркое, но достаточно рядовое продолжение истории о приключениях в мире тачек.» — Film.com.

Воскресение

«Кто кроме тебя мог раскопать могилу твоего брата?» — спрашивают у протагониста ленты.

Спокойная жизнь в провинциальном американском городке неожиданно взрывается после известия об убийстве местного парня. А после того, как полиция находит могилу этого парня разрытой — жители городка начинают замечать мистические вещи. Сначала люди начинают подозревать во всем этом родного брата покойного. Ведь он очень похож как внешне, так и по характеру на своего погибшего брата. Пока психологи и правоохранители разбираются в этом деле — серия загадочных убийств в городе продолжается.

«Хуже всего в этой ленте — сценарий. Кроме того, здесь встречаешь убогий монтаж, скупую актерскую игру, примитивную режиссуру… однако большая проблема ленты опять-таки в неудачном сюжете» — Battleship Pretension.

Мерзлая земля

«Ты видел, чтобы кто-то делал что-то подобное раньше?» — спрашивают детектива, который взялся за сверхсложные поиски серийного убийцы.

Сценарий к этому фильму написан по реальным событиям, которые произошли в 80-х на Аляске. Детектив берется за расследование серийных убийств, в которых подозревают Роберта Хенсена. Однако из-за нехватки доказательств, полиция закрыла предыдущие дела, в которых он выступал главным подозреваемым. Ведь внешне он очень порядочный человек: у него есть семья, работа, кроме того он никогда не нарушал закон. Ну, а теперь детективу придется доказать, что на самом деле на совести этого человека больше тринадцати лет зверских убийств…

«Операторская работа выглядит привлекательно, а когда Кейдж и Кьюсак, наконец сталкиваются друг с другом — начинается настоящее противостояние» — Total Film.

Невидимый мир

«Через танец люди пытаются увидеть нечто большее, чем просто окружающий мир» — говорит один из героев этой ленты, каждый из которых ищет новые грани в действительности.

Лента состоит из нескольких историй о людях, которые ищут ответы на вопрос «Что такое реальность?» и «Существуют ли ее параллельные грани?», «Существует ли другая действительность?» Каждую из этих новелл снимал отдельный режиссер. Самые известные из них: Вим Вендерс, Тео Ангелопулос и Мануэль ди Оливейра. Действие каждой из этих условных короткометражек разворачивается в разных странах и с разными людьми. Объединяет их основной мотив: невидимость в современном мире.

«Это действительно поэтическое кино, в котором интерпретируется место человека в современном мире. Наша действительность показано здесь хаотично и несколько отстраненно» — Cinefilos.it.

Мы — Миллер

«Я приехал забрать немножко травки…» — беззаботно рассказывает герой ленты, который повелся на легкие деньги.

Дэвид Берк зарабатывает тем, что понемногу торгует легкими наркотиками. Однажды местные панки узнают о месте, где он хранит запасы марихуаны, а также вырученные за торговлю деньги. Забрав все это добро, они оставили Дэйва наедине с огромными проблемами. Ведь поставщик требует от него все это вернуть. Так что отдать столь большие долги для Дэвида просто невозможно, в качестве компенсации, он соглашается выполнить одну очень опасную операцию — доставить из Мексики огромную партию наркоты. И помогать ему в этом будут стриптизерша и двое местных хулиганов.

«Эта лента не просто смешная — она ​​оскорбительна… Ее сюжет напоминает кривую дорожку, на которую лучше не сворачивать» — Claudia Puig.

Безумные преподы

«Ни фига себе, капитально накрыло… Такое прям дно морское. Погружаюсь в него…» — говорит учитель никому неизвестного предмета после нескольких затяжек марихуаны.

Лицей имени Жюля Верна — худший во Франции. Учатся в нем настолько слабые ученики, что его вот-вот должны закрыть. Единственная возможность спасти учебное заведение — показать хорошие результаты на государственных экзаменах. Для того, чтобы повысить моральный и интеллектуальный уровень учащихся, директор-сорвиголова вызывает на помощь странных учителей: грубого качка (учитель физкультуры), фанатичного экспериментатора (химик), немного сумасшедшую толстушку с бензопилой (учитель английского), хронического наркомана, который вместо уроков курит траву (учитель неизвестного предмета) и т.д. Словом, преподаватели мало чем отличаются от самих учащихся.

«После этой ленты остается впечатление, как после дешевой телевизионной комедии» — Abus de ciné.

Zомби каникулы 3D

«Нас всех скоро накроет огромное цунами настоящего говна» — провозглашает фанатичный ученый.

Смелая Наташа вместе со своими друзьями противостоит ордам инфицированных инопланетным вирусом кровожадных мутантов. Смелость, чувство юмора и взаимопомощь — главное оружие друзей. Вместе с тем, как они уничтожают монстров и таким образом спасают планету от катастрофы, молодые люди находят свою любовь.

«Общее впечатление от ленты несколько портит ужасное 3D — в большинстве сцен оно просто отсутствует. Но в определенных эпизодах глаза просто вываливаются. Относительно фильма в целом, то не возьму на себя ответственность советовать бежать на эту ленту «- Kino-govno.com.

No Comments Yet

Добавить комментарий