8 октября, на вечеринке открытия 33-й Ukrainian Fashion Week, состоится показ-перфоманс от дуэта дизайнеров Mantis Religiosa, которые при создании одежды вдохновляются миром насекомых.

Mantis Religiosa — тандем дизайнеров Мити Нефть и Олега Плетнева, бренд, название которого с латинского переводится как Богомол обыкновенный, а основным лейтмотивом бренда является мир насекомых.

Футуризм и трансформации, сложный крой, смелое сочетание цветов и фактур, ювелирное внимание к деталям и собственные технологии обработки — вот составляющие идеологии Mantis Religiosa, сообщает пресс-служба UFW.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

  • К такому Париж был не готов. Rick Owens устроил необычный показ на Неделе моды
  • Телеведущие выйдут на подиум Ukrainian Fashion Week
  • На Ukrainian Fashion Week покажут новые видео в рамках Fashion Move On
  • Домашний музей моды. Елена Бурба впервые пригласила журналистов в новый шоу-рум
  • Олег Скрипкa создал коллекцию одежды

Вдохновляясь миром живой природы, Mantis Religiosa при создании своих работ не использует натуральные мех и кожу.

В рамках 33-й Ukrainian Fashion Week Mantis Religiosa представит свою первую коллекцию — Оoteka.

«Оoteka — хранилище уникальных сокровищ, капсула для идей, а также термин этимологии обозначающий гнездо, в котором развиваются новые поколения насекомых», — отмечается в описании коллекции.

fashionweek.ua
Василиса Фролова и Надя Шаповал в Mantis Religiosa

Напомним, что 33-я Ukrainian Fashion Week пройдет с 9 по 13 октября 2013 года в музейном комплексе Мистецький Арсенал. Ожидается 40 показов, 48 дизайнеров, более 17 000 гостей, 200 аккредитованных СМИ. Свою первую коллекцию одежды представит украинский музыкант и общественный деятель, лидер группы Вопли Видоплясова Олег Скрипка.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Корреспондент.net

fashionweek.uaВасилиса Фролова и Надя Шаповал в Mantis Religiosa