Американский дизайнер Рик Оуэнс устроил необычный показ на Неделе моды в Париже. Это шоу привлекло внимания больше, чем голый протест Femen, пишут западные СМИ. «К такому шоу Париж был не готов», — добавляют модные критики.

Вместо девушек модельной внешности на показе Rick Owens весна-лето 2014 по подиуму не порхали, а двигались в странных позах, внушительных размеров женщины с перекошенными от злобы лицами. Выяснилось, что вместо худощавых манекенщиц дизайнер нанял танцовщиц степа, которые устроили на подиуме настоящую тренировку.
Показ стал самым обсуждаемым событием Paris Fashion Week, затмив даже протест FEMEN, когда две полуобнаженные активистки движения выбежали на подиум во время показа Nina Ricci и начали скандировать лозунги «Моdel dоn’t go to brothel» («Модель, не ходи в бордель») и «Fashion — dictaterror» («Мода — дикаторский террор»), сообщает The Guardian.
Издание отмечает, что мир давно уже смотрит на модную индустрию со смешанными чувствами, если даже не с отвращением. И акция FEMEN, хоть и указывает на действительно существующие проблемы, вряд ли будет иметь какой-либо эффект, разве что для pr-компании, которая позволила им попасть на показ.

blogs.nordstrom.com

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:
  • FEMEN попытались сорвать показ на Неделе моды в Париже
  • Guy Laroche представил в Париже одежду будущего
  • В Париже открылась Неделя моды — последняя из большой четверки
  • Forbes.ua выбрал 7 лучших коллекций Миланской недели моды
  • Необычный показ Стеллы Маккартни для adidas закрыл Неделю моды в Лондоне
«Если вы действительно хотите сделать четкое заявление о проблемах в отрасли, необходимо собрать инструменты, используемые против женщин, и работать с ними конструктивно. Это именно то, что Rick Owens сделал во время своего шоу на Парижской неделе моды, когда он решил создать наряды для команды спортсменов со всех концов США и позволил им представить ее на подиуме. Футуристическая спортивная одежда в черном, белом и желтовато-коричневом цветах не свисала с тинейджеров, а была надета на здоровых, сильных и этнически разнообразных женщин», — пишет The Guardian.

blogs.nordstrom.com

«Вероятно, это лучше любого трюка, самый важный момент этого сезона и значимый поворот в истории моды», — подытоживает издание.
«Кто знает, — отмечает в свою очередь обозреватель Style.com. — Может быть, Оуэнс предвещает будущее, и в скором времени именно такие девушки будут идеалом женственности».
И, хотя от Рика Оуэнса всегда ожидают необычных показов, «к такому шоу Париж был не готов», — написали западные СМИ.

blogs.nordstrom.com

Напомним, что Неделя моды в Париже открылась 24 сентября. За день до этого завершилась Неделя моды в Милане, характерными особенностями которой стало обилие цвета и блеска. 17 сентября закрылась London Fashion Week. Перед этим модные показы у себя принимал Нью-Йорк. 

С 9 по 13 октября в Киеве пройдет 33-я Ukrainian Fashion Week, а с 17 по 20 октября дизайнеры покажут коллекции в рамках  Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.
Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте.

Корреспондент.net

blogs.nordstrom.comblogs.nordstrom.comblogs.nordstrom.com