Запорожцы забили тревогу. В старой части города в бывшем доходном доме Шенделя начались строительные работы. Рабочие демонтировали старые окна, вывозили кирпичи. «Неужели здание снесут,- сетовала Мария Анатольевна, пенсионерка. — Оно конечно законом не охраняется, но ведь это часть нашей истории. На этой улице вообще очень много домов, которые сохранились с тех времен». К слову, долгое время здесь были расположены производственные мощности швейной фабрики «Селена», но в последнее время здание было попросту заброшено.

Опасения местных жителей оказались совершенно напрасны. Как оказалось, здания сносить никто и не собирается. Сейчас идет реконструкция, в результате которой здание по адресу ул. Горького 25 будет приведено в порядок. Восстановят даже центральный вход в гостиницу Россия.

В скором времени  все это станет частью нового проекта в Запорожье —  «Купеческий квартал».  В  Запорожье  уже есть пример реконструкции  производственных помещений в ТЦ Пальмира Плаза. Как стало известно, главный «идеолог» проекта запорожская группа компаний «Арсенал», уже  известная своими нестандартными проектами. Купеческий квартал разбит на несколько очередей и будет реализован до конца 2014 года. У Проекта уже есть своя страничка в социальной сети Facebook. https://www.facebook.com/MerchantQuarterZP